> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

​平安产险开启农险“闪赔”模式 科技助力湖北农业现代化

  • 正文
来源:搜狐财经

2018年10月17日,平安产险湖北分公司完成首例农险”闪赔“案例。该笔养殖险理赔从报案到赔款到账全程仅耗时43分钟,标志着平安产险农险”闪赔“模式成功落地湖北助力湖北农业现代化。

2018年10月17日上午11点20分,平安产险湖北分公司理赔员接到案件派工称能繁母猪死亡,理赔员立即前往现场查勘,并联系当地防疫站、无害化处理中心一并前往,在多方参与见证下核定标的损失,被保险人现场签字确认赔款。12点01分理赔员将所有理赔材料上传到AI农宝,12点03分赔款到账,从报案到赔款到账全程仅耗时43分钟,从理赔资料收齐到赔款到账仅仅耗时2分钟。

能繁母猪是被保险人一年的心血,标的母猪死亡农户心急如焚,原来的理赔周期短则十几天长则数月,此次闪赔之快超出被保险人预料,引来啧啧称赞。被保险人快速拿到理赔款,及时投入恢复生产,维持了能繁母猪养殖的持续性,保证农业生产经营的稳定性。

这次农险“闪赔“模式成功落地的背后,离不开平安产险先进的农险信息化平台。平安AI农宝是一款针对平安农业保险工作人员,司外协保员,以及新型农业经营主体开发的农险作业管理及农业全流程服务工具。可实现产品在线投保,移动验标与查勘,小额闪赔,及风险管理,扶贫支持,综合服务等功能,可显著提升保险公司农业保险服务能力,为农业经营主体提供更全面的增值服务,促进农村经济健康发展。

1.jpg

2.jpg

“闪赔”模式大大简化了理赔流程,实现了场景化的及时理赔服务新模式,大幅提升了客户体验及满意度AI农宝移动终端与平安农险理赔系统深度融合,实现理赔流程操作移动化和线上线下操作的同步,利用AI农宝终端即可完成查勘定损及影像资料的上传等全部理赔操作。中国平安此次推出的农业保险新模式,是以国家对农业及农业保险的政策精神和发展要求为导向所作出的一项创新探索,该模式依托多项AI智能前沿科技,致力提升农险服务水平,助推农险业务发展。“科技创新”+“服务速度”让农险理赔更有温度。

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com