> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

宁波银行上海静安支行开展“垃圾去哪儿了”科普活动

  • 正文
来源:搜狐财经

为使党员深刻认识垃圾分类的重要意义,发挥党员同志在垃圾分类工作中的带头作用,宁波银行上海静安支行组织支部部分党员参加了江宁路社区主办的“垃圾去哪儿了”科普活动,参观了老港固废基地。

老港垃圾填满场是上海垃圾处理的主要基地,肩负着上海60%的生活垃圾处置重任,每天处置1万余吨生活垃圾。基地以现代化标准建设,有两座垃圾焚烧发电厂(一座亚洲最大,一座世界最大)、沼气发电厂、污水处理中心及风力发电设备。

首先,静安支行一行参观了基地科普展示馆,进一步认识了四类生活垃圾的处置方式,进一步理解了垃圾分类的重大意义。随后,大家参观了基地的工作区域,垃圾填埋区规模之大令人吃惊。

大家认识到,目前上海地区垃圾处置能力仍有提升空间。一是仍有大量垃圾需做填满处理,污染生态环境。填满区域虽然已经做了防渗、覆盖及除臭处理,依然有一阵阵臭气飘来,我们每日产生的垃圾还是在一定范围和程度上污染了周边的生态环境。二是消化填埋垃圾周期长,技术手段待加强。虽然基地一、二、三期填满场已经实施土壤改良、地形微整工程,表面已经覆盖了绿色植被,但是完全消化填满垃圾却还是需要漫长的时间,技术处理仍需提升加强。

通过参观,大家纷纷表示要为保护上海和地球目前而努力。一是从自己做起,从身边的小事做起,减少个人垃圾的丢弃量。二是切实做好垃圾分类工作,促进垃圾的回收和再利用,同时带动身边的人一起行动起来,共同做好“reduce、reuse、recycle”,共同爱护珍惜我们的家园。

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com