> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

创新 引领 邓利民撑起化工安全生产“防护伞”

  • 正文
来源:搜狐财经

​随着全国化工园区数量大幅增加,各大化工园区成为安全生产风险防控的重要阵地,一系列与安全相关的技术问题随之而来。构建完善的风险防控和评价体系,提升安全生产技术水平,对于推动化工园区和企业的发展尤为重要。邓利民博士作为中国杰出的化工安全生产技术专家,深耕行业十余年,研发多项创新安全生产技术,应用于遍布多个省市的化工园区和化工企业,为我国化工安全生产撑起了重要的“防护伞”。

邓利民博士任职于四川省安全科学技术研究院,是我国化工安全生产领域的技术带头人之一。深入的理论研究和多年科研实践,使他在此领域风生水起,摘取累累硕果。他在国际上首次将三维激光扫描技术引入化工园区的安全监测,开辟了科技支撑化工安全生产的新时代,打破了之前化工安全技术不成体系的局面;他时刻走在行业前沿,在全国率先搭建基于“互联网+”的危化品安全风险智能监管体系,成为我国化工安全风险研判智能化的拓荒者;他将研究目标锁定行业重大需求,针对风险最高的动火作业,在国际上成功建立首个“动火作业风险预警数学模型”,有效遏制了多起重大安全生产事故的发生。截至目前,这些创新技术已被全国数十个化工园区、数千家化工企业采用,创造的经济价值高达上亿元人民币。

潜心钻研多年,邓利民的科研金秋可谓层林尽染、风景如画,仅论文一项就发表了近20篇,其中多篇被SCI或EI收录,令同行惊艳。SCI和EI反映了科学研究的最高学术水平,目前已成为衡量科研机构和科学工作者学术水平的最重要的甚至是唯一尺度。邓利民在文中对行业热点和难点技术问题进行了深刻研究,并在此基础上提出了独特分析,被同行广为借鉴。作为行业专家,邓利民还为多达数百个大中型化工企业、数千个重大化工安全生产项目提供了评价审核和技术咨询工作,对企业的安全生产体系进行严格把关,有效提高了相关企业的整体安全生产技术水平。

基于丰富的实践经验和卓越的技术优势,邓利民亦受邀作为主要编写人参与了《四川省化工园区(集中区)整体性安全风险评价导则》这一重要行业标准的起草工作。能够参与行业标准的制定工作,无疑是业界对其专业水平的最大肯定。

回望邓利民博士的职业发展路径,创新性、先进性、引领性一直是他的职业发展特点。他的一项项创新成果成为中国化工安全生产技术的杰出代表,而他本人也成为了此领域的科研先锋。

(文 张平)

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com