> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

青年钢琴家杜天奇“前奏曲与赋格”独奏音乐会上海站完美落幕

  • 正文
来源:搜狐财经

​9月14日晚,前奏曲与赋格——2019杜天奇钢琴独奏会在上海东方艺术中心举行。杜天奇由BACH乐旨在《平均律键盘曲集》上下册与肖斯塔科维奇的《前奏曲与赋格 OP.87》中选取了其中的降B大调、A小调、C大调与B小调再加上直接由BACH乐旨写成的BWV 898,总共13首前奏曲与赋格作为独奏会曲目带给国内听众。

在他看来,BACH乐旨是世界上最动听的巧合,在其穷尽了调性中的所有可能性之后,这个符号化半音化的名字又引领了音乐的去中心化进程并最终到达了无调性的新世界。杜天奇以此把肖斯塔科维奇的疯狂致敬给理性的巴赫,也将一场别出心裁的演奏献给在场所有满怀敬意的乐迷。

“不得不将杜天奇同最伟大的钢琴天才古尔德进行比较。在来来去去的钢琴天才的蓝海中,杜天奇已经锻造了自己的身份。他拥抱前卫的实验和现代视觉艺术,远远超出古典音乐会钢琴家的职业发展路线。”

——The Theatre Times纽约卡内基现场乐评

2018年,杜天奇将巴赫著名高难度作品《哥德堡变奏曲》带到波士顿、纽约、北京、上海、深圳及成都,与听众分享他如何在巴赫的音乐世界中探索哲学与数学,科学和艺术的同一追求。其精彩演出就已受到美国NBC、CBS、福克斯、布法罗新闻报等知名国际媒体报导并获得国内外乐评人及观众高度评价。其恩师但昭义老师在他的演出后,感动得热泪盈眶,并与他进行了深度交谈。他们的交谈后来发展成一篇非常精彩的访谈录,并登载在中国《钢琴艺术》杂志上。今年的独奏会是继去年的成功演出后,杜天奇又一次将自己对巴赫音乐的潜心探索与研究,用他特有的方式进行延续并与国内外听众分享,其演出受到在场观众广泛好评。

今年4月,杜天奇首次将这场别致的音乐会在美国新英格兰音乐学院布朗音乐厅呈现给美国的听众。他在美国的老师,著名钢琴演奏家和音乐教育家刘孟捷教授听了他的演奏后评价到:你那真诚的音乐表达所触及到的艺术深度让我震憾,弹出了我所理解的何为音乐的魅力。让我惊叹的是你将会把这种音乐的魅力带给更多的人”。

“前奏曲与赋格”——2019杜天奇钢琴独奏会国内巡演将陆续在西安(9月16日)、长沙(9月28日)、广州(9月29日)、武汉(10月6日)、北京(10月10日)、深圳(10月17日)举办。

杜天奇

杜天奇的表演足迹曾遍及北京、纽约、柏林、耶路撒冷等世界各地,并获得了数十项国际钢琴比赛奖项。他创作的一部实验电影《里比多的幻想》,在中国社交媒体引起巨大反响。随后,他为自由式滑雪空中技巧世界杯创作主题曲,并在中国国家体育场鸟巢演出。在入读波士顿新英格兰音乐学院之后,他一直致力于研究和演奏巴赫的作品,并希望把他对巴赫的追求与理解带给更多喜爱巴赫音乐的听众。

杜天奇五岁时跟随贵州师范大学陈雪筠教授学习钢琴,自12岁起拜在中国著名钢琴教育家但昭义教授门下学习,于美国新英格兰音乐学院毕业后仍跟随美国著名钢琴家刘孟捷教授学习。他在儿童时期便表现出音乐方面的才能,自幼年起便在国内外多项钢琴比赛中获得前三名,如香港TOYAMA钢琴比赛、德国施坦威钢琴青少年钢琴比赛、德国威斯巴登青少年钢琴比赛、美国圣何塞国际青少年钢琴比赛、日本亚洲萧邦钢琴比赛、第二届北京国际钢琴节协奏曲钢琴比赛等。

在纽约,波士顿,柏林、耶路撒冷、图伦、圣何塞、东京以及北京、上海、深圳、成都、厦门、重庆、贵阳等主要城市举办了协奏曲音乐会和独奏会,曾与多位知名指挥合作演出如E小调肖邦第一钢琴协奏曲 op.11,F小调萧邦第二协奏曲op.21,A小调舒曼钢琴协奏曲op.54,A小调格里格钢琴协奏曲op.16,F小调斯克里亚宾钢琴协奏曲op.20,拉威尔G大调钢琴协奏曲等。

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com