> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

洞见未来影像艺术,南昌国际VR电影展正式开幕

  • 正文
来源:搜狐财经

第二届世界VR产业大会召开前夕,旨在推进先进科技与文娱影视产业结合的2019南昌(国际)未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展于2019年10月16日正式开幕。

由南昌市人民政府、先进影像协会、赛迪传媒主办,南昌市红谷滩新区人机智能产业发展促进会、VRCORE承办的南昌国际VR电影展,秉承世界VR产业大会“聚焦前沿技术,探讨发展之道,展示最新成果,推动应用普及,搭建交流平台,汇聚要素资源”的宗旨,将全球影视行业从业者、VR行业从业者汇聚一堂,切身感受先进影像带来的震撼体验。

江西省工信厅副厅长蒋文定在致辞中高度评价南昌国际VR电影展为——“2019世界VR产业大会“开篇巨作”。2019世界VR产业大会即将开幕,南昌国际未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展将向大家展示VR科技与电影世界的完美融合。更为本届影展送出祝愿:让我们携手同行,在时代发展的大浪中,在电影创新的潮流中,共同创作出更多美轮美奂、震撼心灵的银幕史诗,把VR电影节打造成为更具国际视野、更具中国风范、更富时代特色的文化盛宴!

相信随着5G、AI等先进技术逐步成熟并投入商用,虚拟现实VR技术也将得到长足的发展,一同开拓出更广阔空间。南昌国际VR电影展立足于促进VR科技与文娱产业融合,展示先进技术带来的全新视觉体验与不同形式的展示方式,赋能先进科技实现产业落地。将文娱影视产业链及VR产业的从业者汇聚在一起,共同探讨先进影像产业未来新业态。

杨文斌副市长积极展望了本次电影展带来的影响以及先进技术的产业落地发展:此次电影展的成功举办,必将进一步激发VR行业内容创作的积极性,促进VR技术在工业、教育、文化、医疗、商贸、娱乐等领域的应用发展,推动新一轮技术与产业的变革。

2019年10月16日至10月21日,南昌国际VR电影展举办期间,将23嘉宾分别在四场高峰论坛分享自己对于未来先进影像发展的观点。其中,主论坛的主题是《未来影像艺术的全球发展趋势峰会》(Future Visual & Gobal Development Summit),将有北京电影协会副会长兼秘书长闫于京、清华大学美术学院信息艺术设计系主任王之纲、Create VR业务负责人Jake Black、未来影像高精尖创新中心总体研究部副主任王春水作为演讲嘉宾出席。三个分论坛的主题分别是《高质量影像与先进制作流程分论坛》(High Quality Film Imaging & Workflow Innovation Summit)、《沉浸式影像内容制作分论坛》(Immersive Film Summit)、《未来影像前瞻分论坛》(Future Imaging Summit)。同期,南昌国际VR电影展也将在绿地国际博览中心A7馆对所有观众开放,超过50部中外先进影像作品以及多种先进影像技术同场展出。观众可以通过小程序进行线上预约参观场次。

以VR为代表的先进技术向人们揭示了,随着科技的发展带来的无限可能。2019南昌国际未来影像艺术周暨南昌国际VR电影展是一扇窗,我们将透过这扇窗看见未来。不断创新的先进科技是一扇门,我们将打开这扇门,走进未来。

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com