> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

警营巾帼实干家

  • 正文
来源:搜狐财经

​---记汝南县公安局汽车站派出所优秀辅警王永艳

王永艳,女,汉族,中共党员,现年32岁,本科文化, 2016年参加辅警工作,汝南县公安局汽车站派出所辅警,2017年度被汝南县公安局评为“优秀辅警”,2018年度被评为全市优秀警务辅助人员。因工作中表现突出多次受到县局通报表扬。

敬业奉献 爱所如家

有一种警察叫做内勤,没有轰轰烈烈案件侦破故事,也没有特别蜿蜒曲折的抓捕情节,甚至连几张像样的工作照都没有,她一直在忙着用镜头记录身边战友的“精彩瞬间”,作为全所辅警的“大管家”,王永艳全心全意的协助民警内勤做着后勤保障工作,准确及时的完成各种数据报表、信息发布、材料草拟以及各种突发事宜,虽然工作繁琐,很辛苦,但他她从不畏惧,经常加班加点,与大家共同进步,正是这种脚踏实地,任劳任怨,以身作则的奉献精神,让她慢慢褪去青春的岁月,渐渐的成熟,成为了大家心里口中永远镇守后方的“艳姐”。

勤学苦干 牢记使命

从2016年入警成为基层的一员后,王永艳同志一直严格要求自己,刻苦钻研,兢兢业业,面对繁琐的工作,她表现出极大的耐心和毅力,她虚心向民警们学习请教,吸取他们好的工作经验,在工作上积极主动,不怕苦,不怕累,特别是工作繁忙的时候经常在周末或节假日,在派出所总能看到她的身影,经常看到她日以继夜的投入工作,为完成各项上报工作做好准备,工作之余她把学习法律知识作为提升自己素质的有力武器,认认真真学习政治理论和公安业务知识,提高自己的思想觉悟和政治理论知识水平,始终以新时代人民警察职业道德、人民警察核心价值观的标准严格要求自己。

巾帼女警 无私奉献

作为所里唯一的女性警务辅助人员,王永艳没有选择安逸,除了做好内勤工作,还要参与便衣巡逻、协助民警侦破案件、蹲守、走访辖区等工作,接到任务后,她从不推卸,不管多晚,都会马上赶到,在侦办案件中有女性嫌疑人时,王永艳要到现场,且直至审查完结,和民警一起参加蹲守,一蹲就是几个小时,有的时候为协助民警侦破案件,调查取证,在大雪纷飞的冬天一干就是几天几夜,抓到犯罪嫌疑人员后经常一忙就是一夜,有时候同事还会开玩笑说:“女人这么熬,很容易变老的哦”,她笑着说,是啊,多敷几贴面膜补救吧,王永艳就是这样一个大大咧咧,嘻嘻哈哈的人,看似没心没肺,但对工作从来都是勤勤恳恳,认认真真,兢兢业业。

2017年05月28日夜晚,汝南县古塔街道办事处居民许某报警称,在汝南县六小附近一手机店门口丢失一辆黑色摩托车。汽车站派出所接警后,王永艳同志在民警的带领下迅速出警,第一时间到达现场,协助开展案件侦破工作。通过调取周边监控,对周边群众进行走访调查,配合民警舟车劳顿,不辞辛苦奔波于汝南,驻马店之间三个日夜的往返, 6月3日在旅馆外蹲点守候将犯罪嫌弃人唐某等四人抓获归案。

2018年3月12日23时许,接群众报警称,汝南县康宁新城小区南门口有一辆电动三轮车被他人故意损坏,王永艳跟随民警赶到现场,到达现场后,有一辆喜兆门电动三轮车车窗玻璃被损坏和车身被推翻在地。王永艳同志对群众进行调查走访,调取周边监控,发现有三名男青年有重大作案嫌疑,三名男青年在梁祝大道和汝宁大街交叉口一院内入住。民警带领辅警王永艳与其他同事采取蹲点守候的办法,经过两天两夜的蹲点守候,3月15日12时许,在汝南县汝宁大街名扬理发店将三名嫌疑人抓获。经过询问,三名男子叫唐某广、唐某腾和唐某振,三名男子交代了2017年11月份以来多次在汝南县城内进行作案,破坏车辆达二十多辆。

2018年7月19日上午8时10分,接110指挥中心指令,在汝河南路王者竞技网咖有一位唐姓女子报警称自己的白色裕马电动车被盗,王永艳同志协助民警随即调取周边监控进行跟踪盘查,追踪到犯罪嫌疑人经由汽车站城乡客运站和天龙旅社门口时分别对两辆摩托车进行捣鼓,企图将摩托车推走,由于车子都有锁,二人并未得逞,后又骑着偷盗来的裕马牌电动车行驶到吉祥大道豫星宾馆西侧位置后消失在监控中,给案件侦破带来了难度。盛夏,骄阳似火,烈日当空,王永艳作为一名女同志不畏艰辛,摸排线索,在38度的高温下还坚持协助民警侦破案件,热的汗流浃背,为案件进展寻找突破口,于2018年7月19日下午14时15分,在豫星宾馆西侧的一间小房间内将犯罪嫌疑人贾某、刘某抓获。被盗唐女士感激不及,对汽车站派出所的办案能力表示极度认可,并送来了锦旗。

2019年1月6日,上午9时许,郝某磊报警称,在汝南县汽车站对面的美食早餐店内他本人新买的一部VIVO X23炫彩版手机被盗。接报警后,王永艳同志跟随民警即可到达现场,协助民警通过摸排线索,调取周边监控等手段锁定犯罪嫌疑人的去向并对其进行追踪一路追踪到驻马店市客运东站出站口处发现了三名嫌疑男子。将预谋去往安徽省阜阳市继续作案犯罪嫌疑人张某军、喻某旦、赵某合三人抓获。

2019年2月19日,元宵佳节,汽车站派出所民警、辅警正在莲花广场参加禁燃禁放安保任务,看到两名儿童神情紧张,不知所措,辅警王永艳立即上前询问,得知小孩是在广场与奶奶走失的,巡逻辅警知此情况后,询问小孩走失的具体情况,由于小孩年纪尚小,又惊吓过度,不能说清楚家庭住址和家人的信息,辅警王永艳只能一边安抚逗孩子开心,让孩子们尽快从惊吓中逐渐平复过来,同时立即向孩子孩子们走失的地点走去,询问周边路人有关情况。又安抚年纪稍大一点的女孩别紧张,好好想想家里人的电话号码,孩子想起来奶奶的电话,王永艳打过去电话已关机,随后女孩又想起了他爸爸的电话,王永艳跟孩子父亲取得联系并在原地等候孩子父亲的到来。

总之,王永艳就是这样,她热爱自己的工作,对工作是那样的专心致志,那样的一往情深,在公安工作的岗位上,不辞辛苦、临危不惧,关键时刻敢闯敢拼,为维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,牢固树立宗旨意识、责任意识,切实履职尽责,用实际行动描绘着奋斗的青春,用自己实实在在,一点一滴的付出,践行着人民警察为人民的铮铮誓言。

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com