> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

扎根基层老黄牛

  • 正文
来源:搜狐财经

​——记汝南县公安局西大街派出所副所长张伟

张伟,男,汉族,现年52岁,中共党员,1988年从警,先后在汝南县公安局余店派出所、梁祝派出所、板店派出所工作,2010年调至西大街派出所担任民警。从警31年来,他始终奋斗在基层一线,兢兢业业、克己奉公、任劳任怨、不求回报。

热爱基层 为全所民辅警树立榜样

张伟在基层派出所工作了31年,身在基层心也在基层,平时把同事们都当兄弟,嘘寒问暖,从不以老大哥自居,干工作总是冲在最前面。俗话说:“家有一老,如有一宝”,在所里的每一天,都能听到这样的声音“伟哥,这事该咋办,伟哥,这问题该怎么解决”,他总是不厌其烦的耐心给予解释及帮助。在生活中如此随和在工作中却一丝不苟,不为私事耽误公事。2018年10月21日,当天他正在值班,他儿子张鹏这几年一直在外地上学从没给老爸过过生日,毕业回到家之后到派出所给他过生日,准备给他一个惊喜,他却偷偷把儿子叫到一边,怕人知道他今天过生日,而耽误工作,还训斥了儿子一顿,当时全所人员知道后都深受感动。作为一名老同志,他在日常工作中不怕苦不怕累,带头执行所里的各项规章制度,主动参与值班备勤,无论大事小事、从不脱岗,不怕辛苦,从不要求岗位调动,坚守基层一线,为全所民辅警做出了良好的表率。

坚守基层 是辖区人民群众好公仆

作为一名基层民警,张伟深刻认识到要干好群众工作,必须要把根深深扎进群众里,张伟每天深入辖区,做好群众工作的同时,还不时帮助困难群众,得到了辖区群众的共同好评。2017年7月22日中午,值班中的张伟突然接到求救电话,在龙亭街龙腾嘉园最后一排,有一老年人在三楼阳台上吊着,十分危险,接到110指令后张伟驱车迅速赶至现场并在车中拨打119电话请求汝南县消防大队支援,到达现场后迅速安排人员实施救援,他让两名辅警去破门,自己借来梯子,在群众的帮助下主动爬上梯子对老人实施救援,由于梯子长度有限张伟只好左手扶着墙壁右手托着老人的脚防止老人坠落,并对老人为什么会在阳台上吊着进行询问,原来老人姓张,是刚从乡下来,精神有时有点失常,其家属怕其走失上班走的时候把门锁着了,自己情急之下想翻窗户出来,没想到从窗户翻出来之后下不来了,张伟一边询问一边安慰让其不要害怕,一直到消防大队人员带着工具赶到现场,把老人成功救下,张伟才从梯子上下来,由于长期在基层派出所案件比较多,工作压力大,经常熬夜办公,张伟老早落得颈椎病,当从梯子上下来的时候,张伟手臂麻木不能活动,当时辅警王帅扶着张伟的身体,眼圈都红了,直到几天后才慢慢恢复过来。正是他这种身先士卒不惧困难的精神,才能深得同事尊敬,赢得群众爱戴。

扎根基层 守护一方百姓平安

自从2010年来到汝南县公安局西大街派出所,多年的基层派出所工作经验和近年来不断地学习新型科学技术破案手段,给西大街派出所的治安防范、打击违法犯罪等工作都带来了很大的帮助,破获各类违法犯罪活动上百起,大大提高了西大街派出所的破案效率,并在上级部署的各类专项活动中做出突出贡献,在排查化解矛盾纠纷方面更是技高一筹,每次群众有解不开的疙瘩矛盾时经过张伟的耐心劝说和帮助下都能顺利化解,辖区群众们都知道西大街派出所有个热心、善良的老民警张伟。所长开会时常说,要多向张伟同志学习,身为一名老同志却有着年轻人的干劲,这种精神是值得我们所的每个同志学习的,正是有了张伟老大哥这类人,公安机关才能在老百姓心中树立良好形象,才能成为老百姓心中的守护神。

张伟同志正是这样三十年如一日的扎根基层默默工作,多次受到上级嘉奖。他是同事心中的好榜样,是百姓心中的好民警,更是汝南县公安局全体民警的缩影,以扎实的工作作风,勤恳的工作态度,高效的工作能力,始终不忘初心,牢记使命,在工作中勇于担当,在平凡的岗位上发挥着不平凡的作用,为基层为百姓贡献自己的力量。

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com