> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

商界领袖会聚北京讨论性别平等与企业社会责任

  • 正文
来源:搜狐财经

2019年11月26日,北京 – 由联合国妇女署中国办公室、欧洲联盟驻华代表团及瑞典驻华大使馆联合举办的2019性别平等与企业社会责任国际会议,旨在评估总结私营部门推动性别平等取得的进展和仍需采取的行动。

近250位私营企业领袖、社会企业家、社会组织代表及欧盟、联合国官员汇聚北京,探讨性别平等与企业社会责任之间的关系。

此次会议聚焦将性别平等视角纳入公司政策及企业社会责任所面临的挑战及机遇,并探讨了提升女性领导力、为女性争取体面工作、提升女性在数字化世界中的参与等重要议题。

 此次会议举办正值《北京宣言》和《北京行动纲要》(北京+25)回顾前夕。为纪念第四次世界妇女大会《北京宣言》和《北京行动纲要》通过25周年的亚太区域回顾于2019年11月27至29日在位于曼谷的联合国会议中心举行。

尽管近年来全球推进性别平等取得进展,据世界经济论坛推断,以目前的速度在全球范围内消弭经济机会的性别差距,还需202年。来自麦肯锡全球研究所的报告显示,截至2025年,性别不平等会为中国造成高达2.6万亿美元的经济损失。尽管中国经济快速发展带来的机会显而易见,部分女性仍然在工作场所、市场和社区中遭遇挑战和歧视。

联合国妇女署中国办公室国别主任安思齐(Smriti Aryal)在开幕致辞呼吁大家评估在性别平等方面取得的进展,并建立一个所有妇女都能成功的平等、安全和公平的工作场所,“联合国妇女署支持私营部门就伙伴关系和合作作出更有力的承诺,这将对改善妇女和女童的生活产生切实的代际影响”。

中华全国妇女联合会(全国妇联)联络部副部长赵红菊指出:“中国妇女事业面临着前所未有的历史机遇,广大中国妇女也一定能在这一伟大进程中大有作为,贡献巾帼力量。”

 瑞典驻华大使宋莲女士(H.E. Helena Sångeland) 强调了瑞典性别平等的整体原则,即每人都应有权工作和养活自己,平衡职业和家庭生活以及不必担心暴力。她还强调,性别平等的经济意义对企业本身和对整个社会都有说服力她表示在利用企业资源促进性别平等和社会可持续发展方面存在着巨大潜力,有待我们去发掘

 欧盟驻华代表团副团长何云腾(Tim Harrington先生在致辞中重申欧盟长期致力于推动性别平等和企业社会责任,如任命女性为欧盟委员会中高级管理人员方面取得的进展,及欧盟贸易政策中“致力于为负责任的供应链合作伙伴关系寻找机会”,都反映了为此承诺所做的努力。

值此契机,欧盟驻华代表团和联合国妇女署在中国共同开启了WeEmpowerAsia项目。 WeEmpowerAsia 是由欧盟和联合国妇女署共同发起的亚太区域项目,旨在提升私营部门女性的经济参与度和获得的商业机会,以促进亚洲七个国家的可持续性和包容性增长,并为亚洲与欧洲创造更多性别平等的贸易机会。

 签署《赋权予妇女原则》(WEPs)可以是私营部门实践负责任商业行为的第一步,它包含7条原则,指导企业如何在工作场所、市场及社区推动性别平等。 会上,HeForShe倡导者、佟悦名新文化传媒创始人关悦女士作为《赋权予妇女原则》签署机构代表,重申了对WEPs的承诺,并分享了其公司在签署后基于行业需求开发的女性人才培训计划等政策。迄今为止,全球范围内,包括阿尔卡特朗讯、宜家、微软和联合利华等2700多家公司和智联招聘等41家中国企业都已签署并承诺采取行动来倡导WEPs原则。

 

 
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com