> 国内财经 >
宏观 | 金融 | 公司 | 产业 | 财经人物

患教互动新标杆!看供零合作如何焕新胃肠道品类管理新模式

  • 正文
来源:搜狐财经

2019年11月16日,由万邦医药与中康资讯联合主办的“可伊畅享健康活力跑”在西安盛大举办,逾1200市民齐聚,以奔跑的力量守护肠胃健康,拥抱健康生活方式。

​据了解,可伊畅享健康活力跑是公益性的系列健康科普活动,自今年3月份启动以来,已成功跑过长沙、广州、威海、深圳、唐山、烟台、张家口、北京,而西安正是该系列活动的最后一站。

 

跑步、游戏、乐队表演……现场的热情随着活动的不断推进而变得更加高涨,让冬天变得更为温暖,也为2019年可伊畅享健康活力跑系列活动画上了一个圆满的句号。

对大众而言,这是一次健康知识与运动结合的全新体验;对于行业而言,这是从事医药产业的企业的公益与责任,也是对传统患教方式的一种创新为业内工商协作提供了可借鉴的标杆式案例

立足公益,影响不止9座城市

快节奏的现代社会里,不健康的生活习惯已成为常态,饮食无规、作息不律,胃肠道健康首当其冲。数据显示,国内肠胃病患者已超过1.2亿。

严峻的形势下,肠胃疾病已受到我国各级政府和卫生部门的高度重视

作为国内领先的医药企业,万邦医药始终以专业力量守护大众健康。其旗下可伊产品致力于肠道健康管理,以寓教于乐的方式传递科学的肠道养护知识,让大众开始重视肠道健康,拥抱健康的生活方式,并号召人们关爱肠道健康,从预防开始。

 

在万邦医药的牵头下,老百姓大药房、大参林、燕喜堂、海王星辰、唐人医药、山东立健、华佗药房、国大药房、金象大药房、怡康医药等连锁药店纷纷响应,“可伊畅享健康活力跑”公益活动顺势而生,火热来袭。

 可伊畅享健康活力跑通过时下最受欢迎的路跑形式,呼吁人们为肠道健康而运动,用实际行动践行健康生活方式,并设置“肠道健康科普”通关互动游戏,强化大众对肠道健康的科学认识。同时,设置有趣的H5小游戏,完成线上的科普和互动。

 “现代社会中,高压力让大家生活紧张,无暇运动。希望借这个活动,能呼吁大家在忙碌的生活和工作之余,放下手机等电子产品多参加体育运动”一连锁表示,可伊畅享健康活力跑所呼吁的价值理念恰好与他们一直所追寻的健康使命不谋而合。

 

“希望通过这样的活动,能号召所有的老百姓经常运动,以保持肠胃健康,保持身体健康,有更好的状态面对工作和生活。”一连锁期冀道。

 

活动甫一推出,就因其公益性和趣味性受到了人民网、中新网、新华网、中国网、腾讯、新浪、网易、凤凰网、搜狐等诸多媒体的关注,也受到了大众的欢迎与踊跃报名——从长沙开始到西安结束,可伊畅享健康活力跑吸引了上万人参与跑步、影响人群2.5亿左右、累计跑过50000公里路程…

供零协同,探索互动患教新模式

可伊畅享健康活力跑系列活动的成功举办,得益于各大连锁药店的鼎力支持和密切配合。供零合作,以消费者需求为中心,以有趣、互动为落脚点,将活动覆盖线上线下加强胃肠道健康知识的科普,扩大了活动的影响范围。

 良好的大众互动与科普,既树立了连锁药店品牌形象,也为后续胃肠道品类产品动销奠定了基础。

值得一提的是,可伊畅享健康活力跑巧妙地将万邦医药可伊新复方芦荟胶囊的形象与保护肠道健康的理念深度绑定,使“可伊——肠道健康管理专家”的定位深入人心。据悉,可伊新复方芦荟胶囊上市至今35年,一直致力于维护国人肠道健康,其祛火通肠道的功效得到了消费者的一致认可。

 采访中,一连锁高层如此评价活动意义可伊畅享健康活力跑活动,是供零合作的成功案例,在专业力、商品力、创新力等方面可圈可点,让大众认识到了健康的意义,传播了全民健康的理念也宣扬了品牌的正能量

此外,还有连锁高层透露,在可伊畅享健康活力跑举办的前后期间,连锁的公众号等品牌宣传平台活跃度大大提高,门店客流量也有了显著提升,真正实现了互惠共赢。以老百姓大药房为例,可伊新芦荟复方胶囊销量整体增幅150%。

 助力健康中国可伊畅享健康活力跑再出发

 对于以“修身、齐家、立业、助天下”核心价值观的万邦医药,可伊畅享健康活力跑在创新患教模式之外,更是其响应国家全民健康的号召,通过更多丰富且生活化的方式向大众推广健康生活理念,为全面落实“健康中国”战略贡献力量。

“我们希望通过可伊畅享健康活力跑这样的活动,引起整个社会对肠道健康的重视,我们希望用自己的微薄之力,来帮助提升中国的健康程度,来祝愿祖国越来越好。”万邦医药企业代表在接受采访时讲道。

 “全民健康本来就是我们(医药人)的工作宗旨,国人的健康就是我们所奋斗的目标。”连锁表示,并期望供零彼此能够更好地合作,为更多的市民带去健康生活理念。

“可伊畅享健康活力跑提示老百姓要多运动、要注重健康,特别有意义,我们应该倡导全国人民都运动起来、健康起来!”基于活动的效果和意义,连锁对于可伊畅享健康活力跑的持续举办也充满了期待。

据透露,虽然2019年的可伊畅享健康活力跑系列活动已经结束,但是传播肠道健康知识、助力健康中国的征程仍在继续。明年,万邦医药将再度掀起可伊畅享健康活力跑的浪潮。

 而再出发的可伊畅享健康活力跑也将升级焕新,更为强调工商联动,覆盖范围更广,初步计划落地30场。携手各大连锁,打造大众健康IP,可伊畅享健康活力跑将继续提升人们的健康意识,为“健康中国2030”的达成添砖加瓦。

 

 

 
  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
武媚娘传奇

同步热播-武媚娘传奇

主演:范冰冰/张丰毅/李治廷/张庭/周海媚/张钧甯
神雕侠侣

同步热播-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
何以笙箫默

同步热播-何以笙箫默

主演:钟汉良/唐嫣/谭凯/杨玏/菅韧姿/米露

犀牛季节

主演:Behrouz Vossoughi/莫妮卡·贝鲁奇
诸神之怒

诸神之怒

萨姆 •沃辛顿 / 拉尔夫 •费因斯

《好歌曲故事汇》

尼格买提献唱获“四推”

《奔跑吧兄弟》

谢依霖“吃醋”范冰冰

《我不是明星》

曝金庸欲为周海媚改结局

《组团儿上春晚》

曝巩汉林潘长江见面常拌嘴

《非你莫属》

慕岩“跪地”挽回求职女

搜狐视频娱乐播报

郭晓东自曝平凡出身

THE KELLY SHOW

女星潜规则男演员

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

赵奕欢自曝拍AV

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com